Лакировка паркета

Паркетный лак на водной основе без запаха - как экологически безопасный продукт. Важно - лаки на водной основе содержат минимальное количество растворителя, поэтому почти не имеют запаха.
Лакировка паркета в Одессе
Экологически чистая водорастворимая композиция акриловой сополимерной дисперсии FINNDISP® (производства Финляндии) и полиуретановых латексов со стабилизирующими добавками. Твердый, стойкий к механическим воздействиям лак для паркета.

Назначение

Для декоративно- защитной отделки паркета, деревянных полов, лестниц, мебели и других изделий из дерева, которые подвергаются интенсивным механическим воздействиям внутри помещений.

Свойства

Раствор молочно-белого цвета после высыхания образует прозрачную, твердую, очень водостойкую пленку. Имеет высокую адгезию к указанным поверхностям. Лак производится шелковисто -матовый, имеет сертификат по безопасности МОЗ Украины (экологически чистый).
Ознакомьтесь с заметкой Паркетные лаки не вредные для здоровья
Применение

Перед использованием тщательно перемешать. Поверхность должна быть сухой и чистой. Новые, а также старые лакированные поверхности очистить до чистого дерева, используя грубую и мелкую шлифовку. При необходимости применить паркетную шпатлевку ИР-33. Сделать финишную шлифовку. Для сохранения натурального цвета паркета поверхность загрунтовать грунтовкой ИР-02 в один слой и нивелирующей грунтовкой-гелем "Паркет-рельеф" ИР-32 в 1 слой. Нанести паркетный лак ИР-16 в 2 слоя. Наносить лак велюровым валиком или шпателем. Время высыхания каждого слоя 2-3 часа. Через сутки твердость паркетного лака составляет 80 процентов, окончательное высыхание - неделя.
Предостережение
При нанесении и во время высыхания лака предотвращать попадание прямых солнечных лучей. Избегать сквозняков.

Преимущества лаков на водной основе. Рекомендую статью Паркетный пол в вашем доме

Паркетный лак на водной основе без запаха - как экологически безопасный продукт
Важно Лаки на водной основе содержат минимальное количество растворителя, поэтому почти не имеют запаха. Тем самым работать с ними можно даже в жилом помещении с проживающими людьми или животными.

В современном мире лакокрасочных отделочных материалов термин лак на водной основе достаточно популярен. Постепенно паркетные лаки на водной основе вытесняют лаки на растворителях и всё больше завоёвывают популярность у паркетчиков да и у самих заказчиков ремонтных работ.

Если взять соотношение продаж паркетных лаков в процентном отношении, то цифры выглядят вот так :

Водные лаки – 70%

Полиуретановые лаки на растворителях – 20%

Уретан-алкидные лаки – 10%

Теперь попытаемся объяснить это с разных точек зрения:

С точки зрения простого обывателя :

уже трудно представить ремонт в квартире, в частности реставрация или укладка паркета, с выделением резких запахов у отделочных материалов, особенно если вы живёте в этой квартире или недалеко от вас соседи, которые не хотят дышать испарениями растворителя. Водные лаки практически не пахнут.

С точки зрения производителя:

Сокращение вредных выделений при изготовлении паркетных лаков позволяет беречь здоровье сотрудников и улучшить условия труда, в свою очередь повысить статус самого предприятия.

С точки зрения экологии окружающей среды :

В 21 веке особое внимание уделяется сокращению выброса вредных веществ в атмосферу, что не может не влиять на живой организм людей, животных и растений, поэтому развитие «чистого» производства более целесообразно.

Немного о составе водных лаков для паркета:

При изготовлении водного лака на высокой скорости замешиваются связующие вещества с водой для получения однородной смеси, но даже здесь нужно добавить до 15 % растворителя для образования плёнки на поверхности. При высыхании нанесённого на паркет лака сначала испаряется вода, затем начинает медленно испаряться растворитель, достигая высокой концентрации в общей смеси и начинает «плавиться» связующее вещество. Растворитель испаряется окончательно и образовавшаяся плёнка высыхает. Только спустя некоторое время лак приобретает окончательную прочность.

Преимущества водных лаков для паркета:

- почти не пахнут при нанесении и в процессе набирания прочности. У лаков на растворителях всегда сохраняется остаточный запах от 2-х недель до месяца.

- возможность покрытия отдельных комнат в квартире или загородном доме при находящихся там людях

- безопасны в плане возгорания

- возможность нанесения нескольких слоёв за один день, сокращение производимых работ по времени

Недостатки водных лаков:

- при низкой влажности быстро высыхают и образуются наплывы

- требуют специальных валиков при покрытии

- менее стойкие к химически агрессивным веществам

- не наносятся напрямую на экзотические породы, бук или клён, только по загрунтованной древесине

По прочности однокомпонентные водные лаки уступают двухкомпонентным, которые производятся на базе чистого полиуретана и имеют максимально высокий сухой остаток, соответственно и прочность. При покрытии используются кисти, валики или шпатели: кистью покрываются края паркетного пола у плинтуса, а валиком основная площадь . Шпатель используется в работе только профессионалами, имеющими большой опыт работ.

Важно: водный лак для паркета наносится насыщенными слоями, при нанесении специальным валиком в среднем 100-110 г/м2, не стоит досуха раскатывать лак по поверхности, так как будут образовываться наплывы.

При смешивании двухкомпонентных лаков точно соблюдайте пропорции, второй компонент здесь ускоряет химическим способом отверждение лака.

Стоимость всех материалов 6 у.е. на метр квадратный. Сюда входит стоимость наждачной бумаги (от крупной до самой мелкой зернистости), грунтовочный лак, грунт-гель (паркет-рельеф), паркетный лак (двухразовое покрытие), шпатлевка для паркета, валик, кисть. Итого цена циклевки и материалов 7 у.е.+ 6 у.е.= 13 у.е. на метр квадратный. Лаки фирмы Iрсом на водной основе без запаха по ценам Эпицентра в Одессе. Характеристика лака ИР-16 (расфасовка Украина)
Лакировка паркета, добавлена на сайт 18 дек. 2014 г., отредактирована 8 июн. 2017 г..

Контактная информация

Циклевка деревянного пола Одесса

Контактное лицо: Виталий Петрович

Телефоны: (098)2017517, (095)8454636, (093)3603902

Skype: Позвонить vitalik197516

Адрес: Одесская обл., Одесса, Архитекторская 20, Одесса, Украина

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Циклевка деревянного пола Одесса. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх